Auf unserem Trip nach Südafrika hatten wir die Chance einen Zwischenstopp in Istanbul zu machen. Da Bastian noch nie da war, haben wir uns die Gelegenheit nicht entgehen lassen.
Instanbul ist ein sehr interessanter Mix aus arabischer und westlicher Welt. Besonders zu empfehlen ist das Essen, allerdings muss man Fleisch mögen. Die Türken stehen auf Grillteller. Aber auch die Nachspeisen, sog. Baklava, sind sehr lecker!

Wir hatten ein kleines Hotel direkt im Zentrum mit Blick auf die Hagia Sophia und blauer Moschee. Diese beiden Sehenswürdigkeiten sind gerade durch die Beleuchtung bei Nacht wunderschön.


Etwas Abwechslung zu den beeindruckenden Bauten bietet die Basilika-Zisterne, ein alter römischer Wasserspeicher.
Anschließend sind wir mit der Fähre zum gegenüberliegenden Stadtteil Üsküdar im asiatischen Teil der Stadt gefahren. Dort kann man entspannt am Ufer flanieren und mit Blick auf den Bosporus einen Kaffee trinken.
